. illustratrice .


dimanche 16 mai 2010

la tarte au chocolat


















(pour un moule de 17 cm de diamètre)

la pâte brisée :
- dans un saladier, mélanger 125 gr. de farine, une pincée se sel et une c. à c. de sucre.
- creuser un puits.
- incorporer 60 gr. de beurre mou coupé en dés et pétrir.
- ajouter un quart de verre d'eau (la pâte ne doit être ni trop molle ni trop sèche).
- faire une boule et laisser reposer la pâte bien farinée 30 minutes.

préparation :
- préchauffer le four à 180°C.
- étaler la pâte et la mettre dans un moule, recouvert de papier sulfurisé.
- répartir une poignée d'amandes effilées et les rondelles d'une banane (facultatif).
- faire fondre 100 gr. de chocolat pâtissier au bain-marie en ajoutant un peu de lait.
- ôter du feu et ajouter 2 c. à s. de sucre, 100 ml. environ de crème fleurette et un œuf.
- verser le mélange sur la pâte.
- enfourner 20 à 25 minutes.

meilleur tiède : )

mercredi 12 mai 2010

saucisson de biscuit


Voici la recette du salam de biscuiti (saucisson de biscuit), une recette roumaine donnée par Lelia, pendant mon séjour à Hambourg : )

- Briser 160 gr de petit brun et 40 gr de noix, à la main.
- Sur le feux, faire chauffer 80 ml de lait, 2 c. à c. de sucre et 2 c. à c. de cacao.
- Une fois le lait chaud, ajouter 80 gr de beurre, 50 g de chocolat pâtissier et deux bouchons de rhum.
- Laisser refroidir puis ajouter aux biscuits et noix. Mélanger.
- Faire un boudin compact de ce mélange à l'aide d'un film plastique.
- Garder 48h au frigo.
- Couper en rondelles, comme un saucisson...

mercredi 5 mai 2010

YSL et koi nobori

exposition Yves Saint-Laurent au Petit palais

aujourd'hui, c'est la fête des enfants au Japon (koi nobori)

mardi 20 avril 2010

dimanche 4 avril 2010

prototype

ambiance marine

01

"si je devais garder une chose, un souvenir..."
inspirée du film "after life" de kore eda.
avec des illustrations, des photos, des mots,
je note ce que j'ai retenu, ce qui m'a marqué.